Лобио из фасоли от Юлии Высоцкой

+как приготовить лобио, лобио +из фасоли классический рецепт, лобио высоцкая

Как приготовить лобио? Если вас тоже терзает этот вопрос и желание научиться готовить это легендарное грузинское блюдо, то специально для вас ниже будет представлен классический рецепт лобио из фасоли от Юлии Высоцкой.

Понадобятся ингредиенты:
основные
фасоль лима 500 грамм
сыр имеретинский 200 грамм
лук-порей 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
грецкие орехи 70 грамм
базилик 1 пучок
кинза 1 пучок
тархун 1 пучок
петрушка 1 пучок
тимьян свежий 1 пучок

чеснок 1 зубчик
уксус винный на эстрагоне 50 мл
оливковое масло 3 ст. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
корица молотая ½ ч. л.
кориандр молотый ¼ ч. л.
перец черный горошком ¼ ч. л.
гвоздика 2 шт.
перец красный острый молотый 1 щепотка
соль морская 1 ч. л.

Технология приготовления:
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.
Имеретинский сыр замочить в воде на час.
Лук почистить и нарезать полукольцами, светлую часть лука-порея — тонкими кольцами.

Листья кинзы и базилика мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить лук.
Добавить к луку готовую фасоль, перемешать и потушить пару минут на медленном огне.
Уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить листья тархуна и прогреть все на небольшом огне.

Уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить листья тархуна и прогреть все на небольшом огне.
Чеснок почистить.
Грецкие орехи растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли в однородную мелкую крошку.
Черный перец горошком и кориандр растереть в ступке.

Добавить в фасоль орехи с чесноком, уксус с тархуном, кинзу и базилик, черный перец с кориандром, листья сухого тимьяна и сунели.
Имеретинский сыр вынуть из воды и натереть на мелкой терке.
Растереть в ступке гвоздику, корицу, красный острый перец.
Всыпать в сыр растертые специи, влить пару ложек отвара фасоли и вымешать все до консистенции густой сметаны.
Добавить в лобио приправленный имеретинский сыр, присыпать листьями петрушки и подавать.

Приятного аппетита!

(11)

Также стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Облако меток
Присоединяйтесь!