Персиковый пирог от Юлии Высоцкой

персиковый пирог, пирог +от юлии высоцкой, пироги +от юлии высоцкой рецепты

Пироги от Юлии Высоцкой всегда оригинальны и изысканны. Сегодня вы узнаете,как готовится персиковый пирог по рецепту этой виртуозной женщины.

Персик — это плодовое дерево, которое относится к семейству розоцветных. Плоды этого вкусного создания выращивают в основном на Кавказе, в Молдавии, на юге Крыма и в Казахстане.

Полезные свойства персиков заключается в том, что те люди, которые их едят, не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, слабоумием, забывчивостью, потому что в плодах персика содержится очень много калия и фосфора. Как известно, эти элементы улучшают работу не только головного мозга, но и в целом укрепляют стенки сосудов.

Итак,приступим к приготовлению.

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Ингредиенты
основные
слоеное тесто 1 упаковка
персик 7 шт.
сливочное масло 100 грамм
мелкий коричневый сахар 100 грамм
яичные желтки 1 шт.
молоко 1 ст. л.
ваниль в стручках 1 шт.

Технология приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Персики залить кипятком, затем обдать холодной водой, снять с них кожицу и, разрезав пополам, удалить косточки.
В сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить 80 грамм сливочного масла, добавить 80 г сахара и сварить карамель.

Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть с помощью ножа зерна и добавить их в карамель.
Персики плотно уложить в карамель разрезом вверх, присыпать оставшимся сахаром и минут семь томить на небольшом огне.

Выложить на персики небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и накрыть сверху тестом, загнув его края внутрь таким образом, чтобы получился бортик. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать пирог в разогретой духовке около 25–30 минут.
Желток соединить с молоком, слегка взбить вилкой и смазать пирог в конце выпекания.
Готовый пирог вынуть, перевернув форму.
Приятного аппетита!

(35)

Также стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Облако меток
Присоединяйтесь!