Морковный суп-пюре от Юлии Высоцкой

морковный суп, супы +от юлии высоцкой

Супы от Юлии Высоцкой всегда славились необычностью и изысканностью. Сегодня вы узнаете, как готовится морковный суп-пюре, занимающий лидерские позиции по полезным свойствам для здоровья и пищеварения.

Понадобятся ингредиенты:
основные
морковь 600 грамм
лук красный 1 шт.
фенхель 1 шт.
сельдерей стебли 2 шт.
кинза 1 пучок
перец чили зеленый ½ шт.

чеснок 2 зубчика
сметана 100 грамм
масло оливковое 60 мл
кориандр семена 1 ст. л.
семена тмина 1 ст. л.
соль морская ½ ч. л.

Технология приготовления:
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Половинку перца чили разрезать вдоль, семена удалить.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, выложить чеснок и чили, всыпать тмин и кориандр, все слегка прогреть.

Морковь, лук, фенхель и сельдерей крупно нарезать и отправить в кастрюлю к чесноку и чили. Потомить все вместе 2–3 минуты.
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, добавить кинзу (несколько листиков оставить) и посолить. Варить до готовности моркови.

Слегка остывшие овощи взбить в блендере до консистенции пюре, добавляя понемногу овощной бульон.
Протереть через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сметаной, украсив листиком кинзы.
Подавать со сметаной, украсив листиком кинзы.
Содержание витаминов в корнеплоде впечатляет, можно сказать, что в овоще представлена целая таблица Менделеева. Красно-рыжий овощ несомненный лидер по количеству бета-каротина. Каротин в моркови придает ей такую яркую окраску, к тому же витамин А благоприятно влияет на кожу, зрение, защищает от воздействия солнечной радиации и укрепляет иммунитет. Благодаря тому, что в овоще содержится витамин А, овощ относят к продуктам «молодости и здоровья».

Он также имеет уникальное сочетание фитонутриентов и других каротиноидов, а также антоцианов, фалькаринола, калия, витаминов B6, B1, B2, A, K, E, фолата, ниацина, фосфора, молибдена и марганца. В моркови также присутствуют щелочные элементы, которые очищают и оздоравливают кровь, поддерживая кислотно-щелочной баланс в организме. -
Поэтому смело готовьте морковный суп,ваш организм будет вам очень благодарен. Приятного аппетита!

(10)

Также стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Облако меток
Присоединяйтесь!