Доктор Комаровский: Рентген при гайморите

болезнь гайморит, гайморит комаровский, как вылечить гайморит, рентген носа +при гайморите

Гайморит — болезнь, которая характеризуется воспалением слизистой оболочки гайморовых пазух, расположенных по обе стороны носа. Это заболевание является одним из самых распространенных среди детей дошкольного и школьного возраста.

Иммунная система детей и тинейджеров находится в процессе развития, потому для того, чтобы не приходилось искать ответ на вопрос: «Как вылечить гайморит?», родителям необходимо уделить внимание профилактике простудных заболеваний. Ибо, как правило, чаще всего жертвами гайморита становятся дети, страдающие частыми насморками.
Многих беспокоит вопрос: нужен ли вообще рентген носа при гайморите? Сейчас доктор Комаровский даст ответ.

«В слове «гайморит» нет ничего опасного. Это вы должны понять в первую очередь. Очень часто мы в нашей стране сталкиваемся с тем, что мама, перепуганная двух- или трехнедельным насморком, тащит дитя, у которого ничего не болит, и врач говорит: » Ну раз насморк,надо сделать снимок». И делается рентген. Однако давайте разберемся, правильно ли это.

Представьте себе, что у нас насморк. Значит, в гайморовой пазухе есть то же самое, что есть при насморке в носу. Там есть слизь. Когда вы сделаете снимок, любой доктор в обеих гайморовых пазухах в одной больше, в другой меньше увидит эту самую слизь. И после этого, конечно, будет поставлен диагноз гайморит.
Но это обыкновенный вирусный гайморит, который не нуждается ни в проколах, ни в антибиотиках, если нет боли, признаков бактериальной инфекции, высокой температуры, изменений в анализе крови, то с этим можно спокойно жить, и это ни в чем не нуждается.

Опять-таки приходится напоминать, что нет никакой советской педиатрии. Есть одна научная педиатрия. И во всем цивилизованном мире принято считать, рентген не является методом диагностики гайморита. Нигде в мире не лечит гайморит врач-лор. Гаймориты встречаются в огромных количествах и их лечат обычные семейные врачи. И не надо ничего особенного.

Диагноз гайморит ставится на основании типичных симптомов. Острая боль+насморк. Вот это и есть гайморит. Надеюсь, правильные выводы вы сделали. Не болейте».

(7)

Также стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Облако меток
Присоединяйтесь!