Доктор Комаровский:Чем лечить кашель у ребенка при коклюше?

кашель +при коклюше, кашель +у ребенка +чем лечить комаровский, коклюш +как лечить

Чем лечить кашель у ребенка? Чем отличается кашель при коклюше от кашля при ОРВИ? Как ускорить выздоровление в домашних условиях? На эти вопросы сейчас даст ответы доктор Комаровский.

«Давайте сразу поймем. Я торжественно обещаю, что мы обязательно сделаем передачу, посвященную такой мега-распространенной болезни, как коклюш. Судя по тому, как наша страна настроена по отношению к прививкам, коклюша будет все больше и больше. К сожалению, люди этого не понимают. Да, коклюш — это болезнь распространенная,с которой есть огромные сложности. Я вам объясню элементарно, почему.

Если ваш участковый педиатр поставит диагноз коклюш, то ему надо выяснять отношения с саноэпидемстанцией. Почему ребенка привили, а он все равно заболел коклюшом? То есть куча организационных вопросов, с которыми никому связываться не хочется.

Тем не менее вы должны понимать, если у ребенка длительный приступообразный кашель, который заканчивается рвотой или покраснением лица, то это, конечно, же коклюш. И не имеет никакого значения, сдали вы анализы или не сдали. Ибо в любом учебнике педиатрии написано, коклюш- диагноз клинический. Он ставится не лабораторным данным, а по конкретной симптоматике. И мне приходилось неоднократно с этим сталкиваться. И диагноз дифтерия ставил без выявления дифтерийной палочки и коклюш многократно ставить.

Но тем не менее у нас часто получается,что врачи живут одной жизнью, санстанция- другой, а родители с детьми — третьей.Но нам-то нужно что? Чтобы лучше было вашему ребенку. А при коклюше, когда перевозбужден кашлевой центр, если вы дадите отхаркивающее средство, так он будет кашлять еще больше.

А коклюш как лечить надо? Воздухом. Ну так и лечите. Если вы не используете ненужные лекарства, а выполняете главные принципы лечения кашля( проветриваете, увлажняете, гуляете, поите), то и коклюш таким образом лечите. Вот и лечите. Всего вам доброго».

(6)

Также стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Облако меток
Присоединяйтесь!