Доктор Комаровский: Профилактика пневмонии и антибиотики

антибиотики +при пневмонии, пневмония комаровский, профилактика пневмонии

Антибиотики при пневмонии и для ее профилактики — действительно ли они необходимы? Доктор Комаровский сейчас ответит на данный вопрос и расскажет о возможных последствиях использования антибиотиков в профилактических целях.

«В своих программах я неоднократно говорил и повторю сейчас, ибо это очень важно. Антибиотики при острых респираторных инфекциях не обладают никаким профилактическим эффектом. Вы должны это четко понимать. Живут в легких, предположим, пять микробов: А,Б,В,Г,Д. После того, как вирус, который опустился в легкие, вызвал закупорку дыхательных путей, эти пять микробов начинают размножаться.
И вот представьте себе, что мы решили, что не дадим им размножаться до того и назначили какой-нибудь антибиотик.

Практически невозможно подобрать антибиотик, который убьет все 5 микробов. Мы назначаем антибиотик, он убивает микроб: Б, В и Г, а микроб А и Д не убивает. А теперь представьте, жили-были 5 микробов, которые воевали друг с другом, трех мы убили. Тем двум, что остались, легче теперь размножаться? Конечно.
Поэтому когда антибиотик назначается при ОРЗ якобы для профилактики, он не уменьшает, а в 9 раз УВЕЛИЧИВАЕТ вероятность воспаления легких.

Иногда бывают такие воспаления легких, когда дорога каждая минута, когда ребенок синего цвета и задыхается. Никто в такой ситуации не рассуждает на тему : лечить/не лечить. Схватили и любым способом в стационар. Но в подавляющем большинстве случаев речь идет о другом. Ребенок кашляет, у ребенка долго не падает температура, но ребенок в состоянии средней тяжести. Он не задыхается, адекватно реагирует на окружающее, но возникает подозрение.
Когда такое подозрение возникает, то перед родителями и врачами стоит задача не спасать, а узнать диагноз.
Будет диагноз — будем лечить правильно. Не будет диагноз- будем страховаться, как бы чего не вышло, как бы я не был виноватым. Лучше я назначу, а родители лучше дадут, прикрываясь словосочетанием профилактика пневмонии.

Вот так обычно происходит. Дети едят тоннами ненужные антибиотики только потому, что нам с вами страшно».

(8)

Также стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Облако меток
Присоединяйтесь!