Картофельный пирог от Юлии Высоцкой

картофельный пирог, пирог +от юлии высоцкой

Сегодня вы научитесь готовить картофельный пирог от Юлии Высоцкой, который скрасит любое семейное торжество.

Картофель отличается своими питательными свойствами, без него просто невозможно представить повседневные и праздничные блюда. В составе картофеля имеется большое количество различных соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.

Молодой картофель невероятно богат незаменимой аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой и магнием. Поскольку все аминокислоты в этом растении сбалансированы, они легко усваиваются организмом. Кроме того, картофель оказывает благотворное воздействие на обмен веществ. Благодаря своим особым подщелачивающим свойствам он способен быстро нейтрализовывать избыток различных кислот в организме.

Итак, приступим к приготовлению вкусного, сытного и очень полезного пирога по рецепту Юлии Высоцкой.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
основные
картофель 1 килограмм
сыр 200 грамм
яйцо 2 шт.
масло сливочное 80 грамм
миндаль измельченный 50 грамм
сухари молотые 30 грамм

шнитт-лук 1 пучок
шалфей 1 пучок
сливки 15% 2 ст. л.
паприка сладкая 1 щепотка
перец душистый молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка

Технология приготовления:
1. Картофель очистить и замочить в воде на 30 минут, чтобы вышел крахмал, и нарезать тонкими пластинками. Можно делать это на терке. Пластинки получаются почти прозрачными.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Яйца слегка взбить со щепоткой соли и перца.

4. Шалфей и шнитт-лук мелко порубить.
5. Немного сыра оставить, а большую его часть перемешать с яйцами, сливками и зеленью.
6. Миндаль растолките в ступке в крупную крошку.

7. 50 грамм сливочного масла растопите на медленном огне.
8. Выстелите бумагой для выпечки круглую разъемную форму, смажьте оставшимся сливочным маслом, высыпьте на нее миндаль и уложите слоями половину картофеля.
9. Сверху выложите сырную заправку, присыпьте сухарями, паприкой.
10. Затем слоями распределить оставшийся картофель, полить растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на час. Многим хватает 50 минут. Все зависит от технических характеристик духовки.
11. Посыпьте пирог половиной оставленного натертого сыра и запекайте еще 10-15 минут.
12. Готовый пирог извлеките из формы, перевернув так, чтобы миндаль оказался сверху, и присыпьте сыром.

Приятного аппетита!

(15)

Также стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Облако меток
Присоединяйтесь!