Почему появляется типун на языке и как его лечить?

почему появляется типун +на языке,типун +на языке лечение

«Типун тебе на язык» — это крылатое выражение можно услышать от любого русского человека. Этого пожелания обычно удостаиваются личности, вещающие не очень хорошие предсказания или болтающие на злые темы. С шестнадцатого столетия на Руси слово «типун» использовалось для обозначения раны, язвы на конце языка, имеющей вид волдыря.

С давних времен приметы гласили что, что типуны возникали на языках лжецов, интриганов, сплетников. Сегодня же это высказывание играет роль не столько проклятий, сколько «не дай Господь, это случится».
Как бы то ни было, типун — вещь не очень приятная и может представлять собой симптом неких болезней или результат занесения инфекции.

Медицина знает следующие виды типунов:
1)Первая и самая «популярная» разновидность относится к типунам, возникшим в результате травмирования языка, будь то ожог, порез или укол. В возникшую «пробоину» попадает множество микроорганизмов, вызывающие характерные воспаления.

2)Во втором случае рассматривают типун не как результат локального поражения, а как следствие более серьезных заболеваний, таких как туберкулез, кандидоз.

3)В последнем случае типун на языке может быть своеобразным «маяком» для врачей. Многие внутренние органы и системы нашего организма, начиная «барахлить», могут провоцировать возникновения типуна.

Лечение типуна на языке

-Простой типун является результатом плохой гигиены полости рта и, как правило, пропадает крайне быстро после устранения возбудителя. Кариес, дефекты коронок или пломб, все это может послужить причиной возникновения заразы

В первую очередь, после устранения первичной причины (кариес, дефекты коронок или пломб) прополощите рот раствором соды либо специальным полоскательным средством и почистите зубы. Этот банальный способ истребит микробов в полости рта и не позволит воспалению развиваться.
-Во время чистки зубов, поместите небольшое количество зубной пасты с содержанием кальций непосредственно на заразу. Не смывайте ее до тех пор пока жжение терпимо.

-Для заживления ткани языка используют различные масла, такие как: масло облепихи, шиповника или персика. Смазывайте поврежденный участок с периодичностью в пол часа, либо сделайте аппликацию приложив к типуну ватный тампон за ранее смазанный маслом.
-Прополощите рот отваром из чистотела, зверобоя, ромашки, шалфея или коры дуба.

-Еще один способ лечения типуна это приложить прополис к нему, либо смазать его вязким медом (если мед немного жидкий, пропитайте им ватный тампон и приложите к типуну)
-Питайтесь правильно. Не злоупотребляйте соленной, горячей либо твердой пищей. Во время процесса лечения не стоит травмировать язык пищей.
-Стоит подчеркнуть, что курящие люди находятся в зоне риска заболеваний ротовой полости из-за табачного дыма.

(14)

Также стоит посмотреть:

3 комментария: Почему появляется типун на языке и как его лечить?

  • Redovna говорит:

    Типун на языке появился вследствие аллергической реакции? Устраните аллерген или воспользуйтесь специальными антигистаминными лекарствами.

  • sharik26.ru говорит:

    Очаги глоссита появляются на боках и спинке языка в виде красных пятен, окруженных ореолом. Они в течение трех дней заживляются и через короткое время возникают вновь, но уже в другом месте.

  • droidmod говорит:

    Типун представляет собой нарост на языке, который вызывает болезненные и неприятные ощущения. Причиной его появления может быть как несоблюдение правил гигиены относительно полости рта, так и инфекция либо какая-нибудь травма языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Облако меток
Присоединяйтесь!