Ростбиф из говядины от Юлии Высоцкой

ростбиф +из говядины +от юлии высоцкой, как готовить ростбиф, рецепт ростбифа +из говядины +от юлии высоцкой

Принято считать, что в нашей стране говядина пользуется меньшей популярностью, нежели свинина. Такой вывод можно сделать, ознакомившись со списком блюд из говядины, готовящихся за рубежом и сравнив его с нашим скромным списком.

Пора узнать хотя бы, как готовить ростбиф? Ростбиф — это запеченная говядина, любимое блюдо англичан, мягкое и аппетитное.
Возможно, кто-то уже пытался приготовить это кушанье, но разочаровался, теряясь в сомнениях: почему же не получается ростбиф? Что это такое, в конце концов, – все делаешь правильно, а результат не тот. А дело в том, что говядина должна быть выдержанная. Тушу оставляют «отвисеться» недели на три. Чтобы она за это время не пропала, требуются особые условия: очень сухое помещение, температура не выше четырех, но и не ниже двух градусов – и превосходная вентиляция. При таких параметрах мясо образует на поверхности особую корочку, которая в дальнейшем срезается. Зато под ней остается мягчайшая говядина с тонким неповторимым ароматом и особым привкусом. И, конечно, под ростбиф годятся только вырезка или толстый, бескостный и нежирный край. Причем мясо надо брать очень свежее, а перед готовкой его охладить – но не заморозить!

Итак, вашему вниманию представляется рецепт ростбифа из говядины от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
700 грамм говядины для ростбифа
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка ягод можжевельника
1 ст. ложка семян кориандра
1 ст. ложка черного перца горошком
2 гвоздики или 1/4 ч. ложки
1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:
1)Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
2)Растереть в ступке ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль.
3)Добавить оливковое масло, все перемешать.
4)Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой (если заправки мало, сделайте еще), обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник.
5)Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в разогретой духовке около 50 минут.
6)Готовый ростбиф оставить на 20 минут отдыхать, затем нарезать.
Время запекания рассчитывается так: каждые 450 грамм мяса надо запекать 10 минут, чтобы ростбиф был слегка розовым внутри.

(32)

Также стоит посмотреть:

1 комментарий: Ростбиф из говядины от Юлии Высоцкой

  • Paro-Povar говорит:

    Переложите мясо на застеленный пергаментом противень. Листики розмарина мелко порубите вместе с очищенными зубчиками чеснока. Смешайте с цедрой, соком лимона и целыми листиками тимьяна. Добавьте дижонскую горчицу, черный перец и соль. Получившейся смесью обильно смажьте кусок говядины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Облако меток
Присоединяйтесь!